इंटरव्यू सवाल : किस व्यक्ति ने संसार में सबसे पहले पुस्तक छापी थी? - Ek Bharat

किस व्यक्ति ने संसार में सबसे पहले पुस्तक छापी थी?

Total
0
Shares




हर भारतीय युवा पीढ़ी बड़े अधिकारी बनने का सपना ज़रूर देखते है। जिसको वह साकार करने के लिए दिन रात कड़ी मेंहनत और परिश्रम से प्रतोयोगी परीक्षा की तैयारी में लग जाते है। इस परीक्षा में बहुत से अलग-अलग आते है जैसे आईएएस सिविल सर्विसेस परीक्षा सबसे कठिन परीक्षाओ में से एक है। जिसे निकाल पाना हर किसी के बस की बात नहीं होती है। इस परीक्षा में बहुत कम ही छात्र सफल हो पाते है। तो किसी किसी को लम्बा सफर तय करना पर जाता है। गौरतलब है की सिविल सेवा परीक्षा तीन चरणों में होती है। जिसमे दो लिखित और एक इंटरव्यू राउंड होता है।

लिखित परीक्षा में बहुत से उम्मीदवार निकल जाते है। लेकिन इंटरव्यू राउंड नहीं निकाल पाते है। दरअसल, इंटरव्यू के दौरान कैंडिडेट से बहुत ही पेचीदा और उलझे हुए सवाल पूछे जाते है। जिसे सुनकर वो काफी सोच में पड़ जाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए कुछ ऐसे सवाल और उसके जवाब लेके आये है, जिससे आपको भी काफी कुछ सिखने को मलेगा आईये नज़र डालते है आज के बेहद खास और जानकारी से भरपूर सवाल और जवाब पर।

प्रश्न 1 : दुनिया में सबसे लंबे समय तक कौन सा तत्व चल सकता है?

उत्तर : दुनिया में सबसे लंबे समय तक “बिस्मुथ” जिसकी प्रमाणु संख्या 209 होती है। सबसे अधिक चल सकता है।

प्रश्र 2 : लाल मिट्टी का रंग लाल किस कारण से होता है?

उत्तर : लाल मिट्टी का लाल रंग आयरन ऑक्साइड के कारण होता है।

प्रश्न 3 : वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर अवार्ड जीतने वाली पहली महिला कौन हैं?

उत्तर : वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर अवार्ड जीतने वाली पहली महिला “ऐश्वर्या श्रीधर” हैं।

प्रश्न 4 : सबसे लंबे कूदने वाले तेंदुए का नाम क्या है?

उत्तर : “हिम तेंदुआ” सबसे लंबा कूदने वाला तेंदुआ है।

प्रश्न 5 : संसार में सबसे पहले किस व्यक्ति ने पुस्तक छापी?

उत्तर : संसार में सबसे पहले पुस्तक “कोस्टर” नाम के एक व्यक्ति ने छापी थी।

प्रश्न 6 : दुनिया में सबसे ज्यादा इंजीनियर किस देश में है?

उत्तर : दुनिया में सबसे ज्यादा इंजीनियर अमेरिका में हैं।

प्रश्न 7 : दुनिया में सबसे ज्यादा किस जानवर का दूध सस्ता है?

उत्तर : दुनिया में गाय का दूध सबसे ज्यादा सस्ता है।

प्रश्न 8 : भगवान श्री राम की बहन का नाम क्या था?

उत्तर : भगवान श्री राम की बहन का नाम शांता देवी था।

डि‍सक्‍लेमर: यह न्‍यूज वेबसाइट से म‍िली जानकार‍ियों के आधार पर बनाई गई है. IAS MANIA अपनी तरफ से इसकी पुष्‍ट‍ि नहीं करता है.




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Subscribe to our Blog Updates

Instantly receive our best-selling book «10 Productivity Myths» in PDF for Free.

You May Also Like
मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया गया था ?

मनुष्य द्वारा सबसे पहले किस जानवर का दूध पिया गया था ?

दोस्तों, सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है, जिसके अंतर्गत हम सभी विषय जैसे इतिहास, विज्ञानं, सामाजिक अध्ययन, भौतिकी, रसायन आदि के बारे में जानकरी हासिल करते हैं। यह एक बहुत…
View Post
Can a person drink only water in a 5 star hotel

क्या कोई व्यक्ति 5 स्टार होटल में केवल पानी पी सकता है?

सामान ज्ञान एक ऐसा विषय है जिसके सवाल कोई भी किसी से पूछ सकता है, सामान ज्ञान के सवाल हर जगह ही पूछे जाते है, वजह ये है की इसमें…
View Post
वो कौन सी चिड़ियां है जो जिंदगी भर बिना पानी पिए ज़िंदा रह सकती है

आज का सवाल: वो कौन सी चिड़ियां है जो जिंदगी भर बिना पानी पिए ज़िंदा रह सकती है?

प्रश्न 1 : ड्रोन को हिंदी में क्या कहते हैं? उत्तर : ड्रोन को हिंदी में नर मधुमक्खी कहा जाता है। क्योंकि यह मधुमक्खी की तरह ही आसमान में एक…
View Post
लोगों से पिटाई खाकर महीने के लाखों रुपए कमाने वाले व्यक्ति कौन है

लोगों से पिटाई खाकर महीने के लाखों रुपए कमाने वाले व्यक्ति कौन है ?

प्रश्न 1 : किस देश ने आत्महत्या के लिए एक अनोखा चैंबर बनाया है और इसका नाम क्या है? उत्तर : “स्विट्जरलैंड” में “सर्को कैप्सूल” नाम के चैंबर को कानून…
View Post
परफ्यूम जैसे तरल पदार्थों को लगाने पर हमें ठंडा क्यों महसूस होता है

परफ्यूम जैसे तरल पदार्थों को लगाने पर हमें ठंडा क्यों महसूस होता है ?

दोस्तों, जैसा की हम सभी जानते हैं कि कुछ चीजों के पीछे वैज्ञानिक कारण होता है। जिसके बारे में हमे पता होना चाहिए पर हम नहीं जानते हैं। तो आज…
View Post